AVISO DE PRIVACIDAD

 

REACCIONA RED DE ACCION CLIMATICA A.C., mejor conocido como REACCIONA, con domicilio en calle Antonio Madrazo, colonia Constitución de 1917, Ciudad de México, municipio o delegación Iztapalapa, c.p. 09260, en la entidad de Cuidad de México, país República mexicana, y portal de internet https://reacciona.org/, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, que se recaben en la página web del Observatorio Mexicano de Políticas en Cambio Climático en su portal de internet https://opcc.com.mx/ y al respecto le  lo siguiente:

 

Cláusula 1-¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias para proporcionar el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Formar y capacitar sobre las actividades de nuestra organización relacionadas con nuestro objeto social
  • Enviar invitaciones para participar en proyectos de investigación; dar cumplimiento a obligaciones contraídas; responder a solicitudes de colaboración..
  • Mantener un registro actualizado de los donantes, asociaciones civiles, colectivos, agrupaciones dedicadas o con proyectos específicos de cambio climático y amigos de la Organización Mercadotecnia o publicitaria

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios,usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos o revocar su consentimiento que para tal fin haya otorgado, a través del procedimiento que hemos implementado en la cláusula 4.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos el acceso a nuestra página web, es importante en caso de revocación del consentimiento, que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal debamos seguir tratando sus datos personales.

 

Cláusula 2-¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos académicos

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos sobre ideología; creencias religiosas, filosóficas o morales; opiniones políticas y/o afiliación sindical

Cláusula 3- ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los datos personales Finalidad
Iniciativa Climática de México A.C.(ICM) Por un acuerdo de colaboración con ICM tendrá acceso a la información recabada en mapeos de la organización, referentes a recolectar información de colectivos, agrupaciones organizaciones civiles dedicadas a con proyectos específicos de cambio climático, así como estadísticas de visualización.

 

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si usted después de leer este aviso de privacidad no manifieste su negativa para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. Ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen:

Cláusula 4- ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Debe enviar una petición vía correo electrónico a contacto@reacciona.org y deberá contener:

  • Nombre completo del titular.
  • Teléfono.
  • Correo electrónico usado en este sitio web.
  • Copia de una identificación oficial adjunta.
  • Asunto «Derechos ARCO» Descripción el objeto del escrito, los cuales pueden ser de manera enunciativa más no limitativa los siguientes: Revocación del consentimiento para tratar sus datos personales; y/o Notificación del uso indebido del tratamiento de sus datos personales; y/o Ejercitar sus Derechos ARCO, con una descripción clara y precisa de los datos a Acceder, Rectificar, Cancelar o bien, Oponerse.

En caso de Rectificación de datos personales, deberá indicar la modificación exacta y anexar la documentación soporte;

 

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?

Copia de una identificación oficial vigente (INE, pasaporte, licencia de conducir, cédula profesional) del titular.

Carta poder firmada por el titular en caso de ser un tercero el que solicite la modificación y identificación oficial del representante.

 

¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Nombre completo del titular. Domicilio. Teléfono. Correo electrónico usado en este sitio web. Copia de una identificación oficial adjunta. Asunto «Derechos ARCO»

 

¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20

 

¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Por medio del correo electrónico por el cual solicitó el acceso a su derecho ARCO

 

¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Es importante en caso de revocación del consentimiento, que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal debamos seguir tratando sus datos personales.

 

  1. Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios: Correo contacto@reacciona.org

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

 

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Dirección Ejecutiva
  2. Domicilio: calle Antonio Madrazo, colonia Constitución de 1917, Ciudad de México, municipio o delegación Iztapalapa, C.P. 09260, en la entidad de Ciudad de México, país República mexicana c) Correo electrónico: contacto@reacciona.org

Cláusula 5- El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • Idioma preferido por el usuario
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Tipo de sistema operativo del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • Páginas web visitadas por un usuario
  • Búsquedas realizadas por un usuario

Asimismo, le informamos que su información personal será compartida con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

 

Cláusula 6- Destinatario de los datos personales Finalidad

Iniciativa Climática México A.C. (ICM) Fines estadísticos y de mapeo

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse en cualquier momento ejerciendo su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando.

 

Cláusula 7- ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; nos reservamos el derecho a modificar o actualizar en cualquier momento los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, acción que se notificará mediante un anuncio en nuestra página web https://opcc.com.mx/ o https://reacciona.org/ o de manera directa  por correo electrónico al titular.

 

Última actualización: 09/10/2023